"대전시, SW융합클러스터사업 R&D 지정과제 공모 / 대전일보 등 8개 기사" 상세
2017.04.06 15:53

2017-04-06기사

대전시와 (재)대전정보문화산업진흥원은 2017년 소프트웨어 융합클러스터사업의 일환으로 추진되는 SW융합 R&D 생태계 조성을 위한 SW융합 R&D 지정공모 과제를 신규 지원한다고 6일 밝혔다.

SW융합클러스터사업은 2016년 4월 미래창조과학부(정보통신산업진흥원) 공모에 선정돼 신산업, 신시장을 육성하고 일자리 창출 도모를 위해 5년간 200억 원의 예산이 투입되는 사업이다.

이번 SW융합 R&D 지정공모 과제는 지난해 지역 ICT기업의 수요조사와 군에서의 소요조사를 토대로 도출된 RFP의 지정공모로 추진된다. 국방의 4대 분야(무인로봇, 모델링&시뮬레이션, 감시정찰, 기타 국방SW)와 SW의 융합을 통한 기술개발 지원을 위해 총 12억5000만 원을 투입해 예산범위 내에서 5개 과제(과제별 2억5000만 원 이내) 내외를 선정하고 지원할 예정이다.

공모 참여대상은 본사 소재지가 대전인 IT·SW분야 사업을 수행하고 있는 중소기업으로서, 중소기업 단독 또는 컨소시엄으로 구성이 가능하다. 대기업과 중견기업, 연구소, 학교 등은 참여기관으로 참여할 수 있다.

접수와 서류제출 기간은 오는 27일과 28일 이틀간이다. 자세한 사항은 대전정보문화산업진흥원 홈페이지(www.dicia.or.kr) 및 SW융합클러스터 대덕센터 홈페이지(http://cluster.dicia.or.kr)에서 확인할 수 있다.

이용민 기자

<저작권자ⓒ대전일보사. 무단전재-재배포 금지>

(출처 : 대전일보사 )

ㅁ 전자신문 : http://www.etnews.com/20170406000099